栏目导航: 首页 > 检测提权 > 加密破解 > 内容

必知的网银加密技巧

www.hx99.net    时间: 2011-01-27    阅读: 次     整理: 华西安全网

通过几个问答来讲解网银加密的诀窍:

重点问题NO.1

  “网上购物我至少得记忆淘宝密码、支付宝密码、网银登陆密码、网银支付密码、U盾密码、支付宝支付密码。这6个密码,如何能让他们安全又好记?”

  专家支招:1、 密码应该尽量地长一点。最好是字母+数字+键盘上特殊字符。此外,密码需要经常更换,不能在很多地方都是一个密码。

  2、永远不要用属于个人的信息来创建密码。罪犯很容易猜到你可能用姓名、出生日期、身份证号、手机号、电话、邮箱或者其他类似的细节特征。

  3、不要用具体的单词。黑客能用工具软件猜出你的密码。如今的密码猜测软件很快就能把可能的单词都试一遍。 建议设计一句英文名言或汉语拼言的名言,然后用单词的首字母组成密码,这样既安全又好记。

  重点问题NO.2

  “一直都不敢在网上支付,就是怕黑客侵入将我卡上的钱全部划走。”

  专家支招:常在网上购物的市民,最好能够做到专卡专用。在开通网银用于购物的卡上只放置少量金额。当然,也应该避免在公共场所使用网银转账功能。最好锁定家里的一台电脑作为转账专机,并且为其下载各种专项查杀网银病毒软件。早前国际电信联盟曾有报道称:网络用户如果使用相同用户名和密码在多家网站登录,重复输入这两项信息他们的身份遭到网络窃贼盗窃的风险会升高。所以管理好自己在各网站的登陆名也是关键点。

  重点问题NO.3

  “我到底因该挑选口令卡还是U盾,来支持我的网银?”

  专家支招:主要的依据是个人的实际使用情况,除使用次数和转款金额限制外。使用动态口令卡能够有效防范“假网站”和“木马”病毒窃取网银密码所带来的安全风险,提高网上银行交易的安全性。不过,不是每家银行的口令卡都有预留信息,一旦钓鱼网站诱惑你成功登陆后,就直接获取了你的账号、登陆密码,甚至诱骗你刮一次口令卡,然后盗取口令卡上的口令盗走账户的钱。有了U盾等于加了一把安全锁,即使客户的账号、密码等个人信息被窃,若没有U盾,也无法将客户资金转移。客户只要保证U盾、U盾密码、账号(别名)、登录密码和支付密码这些所有的安全措施不被同一个人窃取,资金损失的可能性几乎为零。可以这样说,U盾是目前网上银行客户端安全级别最高的一种安全工具,只是价格较高。

本文来源:华西安全网[http://www.hx99.net]
发表评论】【告诉QQ好友】【错误报告】【加入收藏】【关闭