栏目导航: 首页 > 检测提权 > 加密破解 > 内容

查看Windows和Office的密码以及序列号方法

www.hx99.net    时间: 2011-02-21    阅读: 次     整理: 华西安全网

Windows中保存了我日常使用电脑时“自动保存”的密码,大部分你也许已经不记得。难道重装系统,就意味着这些密码从此“人间蒸发”?旧系统中的Windows、Office序列号,又怎么获取?

  PCD工具谱

  软件名称:iOpus Password Recovery XP

  软件版本:4.00

  授权方式:共享软件(未注册版本只能显示密码前三位)

  软件大小:487KB

  软件名称: Keyfinder

  软件版本: 1.41

  授权方式: 免费软件

  软件大小: 252KB

  软件名称: RockXP

  软件版本: 3.0

  授权方式: 免费软件

  软件大小: 421KB

  软件名称: Ace Password Sniffer

  软件版本: 1.2

  授权方式: 共享软件(未注册版不能显示全部密码)

  软件大小: 896KB

  给你一个星号查看器

  Windows中自动保存的密码,会在其密码输入窗口,以“*******”方式显示。时间一久,难免会忘记了密码,怎么才能让星号下面的密码正确显示出来呢?

  iOpus Password Recovery XP是目前为止最好的星号密码查看器。它的使用方法很简单,打开你需要查看密码的软件,同时打开iOpus Password Recovery XP,用鼠标右键拖动iOpus Password Recovery XP的图标到星号密码显示栏,此时在iOpus Password Recovery XP的“Recovered Password”栏会显示相应的密码(未注册密码只能显示密码的前三位)。

  提示

  以星号显示密码是微软提供的标准编程接口。正因为标准,所以网络上流传着大量的星号密码查看器。为了堵住这个安全漏洞,各种应用程序甚至Windows XP自带的拨号程序,都开始不用这个标准,而是另起炉灶,所以iOpus Password Recovery XP并不是万能的,目前最常见的Foxmail、MSN Messenger星号后隐藏的密码就不能通过它查看,我们需要另寻他法。但在使用专用工具查看密码之前,可以先用iOpus Password Recovery XP试试,毕竟目前还是有很多软件可以靠iOpus Password Recovery XP找回隐藏的密码(比如Outlook、Outlook Express)。

  Windows、Office序列号,统统告诉我

  在开始安装Windows之前,查看当前系统使用的Windows序列号、Office序列号并将它们记录下来,是一个好习惯,它起码可以让你避免遇到安装Windows、Office到一半,需要输入安装序列号却无法找到的尴尬……

  Keyfinder是由Magical Jelly Bean开发的一款免费的小工具,它不但可以查看当前安装操作系统的序列号,包括Win9x/NT/2003/XP/2003,而且能够查看Office 97/2000/XP的序列号。

  提示

  Keyfinder虽然方便,但也有不尽如人意之处,它不支持查询最新的Office 2003的序列号。如果你安装的是Microsoft Office 2003,则需要用下文介绍的RockXP来查询其安装序列号。

  找回遗忘的拨号密码

  WinXP中的拨号连接程序,设置了保存密码,但不能通过iOpus Password Recovery XP之类的星号查看器来获取,

  该RockXP上场了……

  RockXP是一款免费而又功能强大的Windows、Office安装序列号查看器,它比Keyfinder还强大,支持Office 2003安装序列号查看,而且RockXP还可以让我们在WinXP/2003中找回遗忘的拨号密码。

  RockXP操作起来也很简单,打开它,切换到“RAS Password”选项页下,点击“I want to recover my RAS lost password”,就会在右方显示出系统中的拨号连接,以及相应的用户名和密码。 自动完成密码这里找

  不少用户都在使用IE的“自动完成”功能。它通过自动保存我们登录网页时输入的各种密码,来方便我们下次快速打开该网站。

  这些“自动完成”的密码,大多数用户最常忘记,由于记录在电脑中,日子一久,想重新安装系统却苦于找不到密码。就让Protected Storage PassView来为你彻底解决这个难题吧。

  首先,看看Protected Storage PassView的官方宣传。它号称可以查看Outlook Express/Outlook密码、自动完成密码、自动完成表单、受密码保护站点、MSN Explorer密码。

  在我们的实际使用过程中更发现,Protected Storage PassView不但可以找回自动完成的用户名、密码,而且可以把搜索到的数据保存为文本文件或者HTML文件,能够显示、直接打开保存了密码的具体网址。

  提示

  对于使用Firefox的用户来说,要查看自动完成的密码其实很简单。直接在Firefox主界面执行“工具”→“选项”→“隐私”→“密码”→“查看保存的密码”,就可以看到自动保存的密码。

  找回密码不仅要看,还要嗅

  最新版本的Foxmail,使用了特殊的加密方式,目前常见的各种密码查看器,都不能找到自动保存的账号密码。看起来,只有拿出最后一招必杀技—嗅探。

  嗅探软件通过检测网络中的流过的信息,进行特定的解码分析,实现检测用户认证,获得用户名和密码。笔者最常使用的嗅探工具是Ace Password Sniffer,它宣称可以嗅探到FTP、SMTP、POP3、SMTP、Telnet等活动的密码,我们就用它来查看Foxmail隐藏的密码。

  安装Ace Password Sniffer之后,打开它,并选择“Control”→“Start”进入嗅探、监听状态。

  打开Foxmail,在需要查看密码的账号下,点击“收取”按钮开始收信。此时,我们马上可以在Ace Password Sniffer的主界面,看到Foxmail中收信账号的用户名和密码。

本文来源:华西安全网[http://www.hx99.net]
发表评论】【告诉QQ好友】【错误报告】【加入收藏】【关闭