栏目导航: 首页 > 数据库类 > MSSQL数据库 > 内容

SQL SERVER 数据库如何备份?

www.hx99.net    时间: 2014-07-29    阅读: 次     整理: 华西安全网

 

  两台SQL2000数据库定期备份


  公司要把一台服务器的SQL数据库拷贝到另一台做备份,于是上网搜索备份远程数据库的方法,一直没有找到真正解决的比较好的方案。后来研究了sql server自带“数据导入导出”工具,终于找到了一个完整的解决方案。


  1、首先在本地先建一个数据库,名称随意。


  2、查看一下远程数据库里面分配的用户名,需要在本地建立一个一个与远程登陆帐号同名的登陆帐号,赋予相应的权限,这样才能保证所有的数据结构和数据完整的保存到本地。


  3、在sql server的控制台上面选择“工具”-》“数据转换服务”-》“导入数据”


  4、按向导输入远程的数据源、选择本地备份的数据库


  5、第三步选择“在sqlserver复制对象和数据”这样会保证导入的数据结构与远程一直,包括字段的自增属性以及远程服务器上的存储过程。


  6、最后一步选择DTS调度,以便选择执行的频率。


  保存了DTS调度,就会定时为你把远程数据库的内容备份到本地了。
本文来源:华西安全网[http://www.hx99.net]
发表评论】【告诉QQ好友】【错误报告】【加入收藏】【关闭