栏目导航: 首页 > 网站运营 > 主机存储 > 内容

Vultr VPS自定义安装Windows2003 ISO系统以及加载驱动

www.hx99.net    时间: 2015-04-29    阅读: 次     整理: 华西安全网

我们用户喜欢Vultr VPS主机商家的愿意不仅仅在于性价比比较高,数据中心较多、更在于其可以自定义ISO系统,即便有些VPS服务商提供的KVM架构VPS可以用来架构自 定义ISO安装Windows系统,但是这些都不允许的,如果被发现会被直接封锁账户。但是,在Vultr中是可以自定义的,其自主开发的面板可以直接自 定义ISO系统的。

老蒋比较清楚,我们大部分VPS主机的用户并不是用来搭建网站项目的,而是用来需要远程操作一些项目的调试和远程操作、以及软件的运行,而在Linux系统中是无法满足需要,但是直接购买带有Windows系统的VPS主机成本就很高,所以我们需要找到捷径解决这个问题。

即便我有在"利用Vultr VPS自定义ISO镜像安装Windows2003系统及远程桌面访问"文章中有提到安装ISO的方法,但是可能有些步骤没有详细提到,部分入门型的用户看不明白,鉴于用户的要求,老蒋在这篇文章中写一篇极为完整的教程,指导如何在Vultr VPS中自定义安装Windows2003系统,乃至最后我们可以远程连接上网。

第一、上传Windows2003 ISO系统和网卡驱动至Vultr账户中

我们登录已有的Vultr账户,如果没有则需要参考"新Vultr VPS账户注册教程 充值5美元验证账户赠送5美元余额"注册账户,登录账户找到下图所示的ISO自定义界面。

VULTR上传ISO镜像包

找到上图所示的"MY ISOS"连接,然后上传系统ISO和驱动ISO。

VULTR管理ISO镜像包

这里老蒋也提供可用的Windows2003系统和驱动,文件在百度网盘中,因为考虑到文件以及服务器流量问题,以及版权问题,我不提供直连下载,我们需要自己上传到FTP空间中,然后再直连传到Vultr ISO中。

Windows2003系统(64位):http://pan.baidu.com/s/1qWv8y5m (提取密码63hx)

Windows2003系统驱动:http://pan.baidu.com/s/1i37rVW5(提取密码n4g7)

到这里,我们的准备工作完毕,系统和驱动已经加载到账户中。

第二、创建VPS方案选择自定义ISO系统文件

在导航中点击"Deploy"链接,然后我们准备创建一台VPS机器。

创建VPS方案选择自定义ISO系统文件

这里我选择速度比较好的日本东京线路,如果我们项目需要,可以根据实际用途选择其他机房。

选择VULTR已经上传的ISO文件

这里我们选择CUSTOM自定义ISO,然后在ISO中选择已经上传的ISO文件(大文件的)。然后我们选择需要开设的内存方案,我是用768MB作为演示的,基本上也是可以安装的。

VPS开通完毕准备安装系统

这里我们看到当前的机器RUNNING状态,我们就可以点击Manage进入管理面板。

第三、Vultr自定义安装Windows2003系统过程

Vultr自定义安装Windows2003系统过程

点击View Console按钮,我们执行窗口界面,安装WINDOWS系统。

WIN-ISO-5

看到上面的界面,说明ISO系统加载完毕,然后我们就类似本机PC安装系统一样(我们都会安装电脑系统不?)看到是上面提示ENTER回车继续。

WIN-ISO-6

F8同意继续。

WINDOWS分区

这里我们可以分区,也可以直接放在一个盘中。为了节省时间,我就直接在15GB的硬盘中回车安装就不分区了。一般我们的项目也用不到分区。

格式化WIN2003系统

用方向键选择需要格式的系统格式,回车继续。

WIN-ISO-9

格式化以及复制安装系统文件稍微需要等待几分钟时间,我们等待就是了。稍微休息一会。因为VULTR采用的是SSD固态硬盘,比普通硬盘安装速度快很多的。

安装完毕之后,会自动重启。

安装windows2003系统

同样的等待安装,然后进行设置。看着需要这么多时间,其实不需要,SSD硬盘很快。

WIN-ISO-11

区域和语言设置,我们这里就先默认。

WIN-ISO-12

设置当前系统的姓名和单位,我们可以随便写。

WIN-ISO-13

这里输入序列号,我们可以从网上寻找,老蒋这里找到一个"MR78C-GF2CY-KC864-DTG74-VMT73"可用,这里老蒋要提到的。鉴于版权问题,个人 建议按照系统仅仅用于学习使用,不要用于商业用途。

WIN-ISO-15

然后我们继续下一步,过程中会提到输入设置密码,我们可以不设置密码。直接继续直到安装完毕。

WIN-ISO-16

这样我们在VULTR VPS中部署安装WINDOWS2003系统就完毕。在这个的安装版本中,直接带有网卡驱动的,我们可以直接上网。

WIN-ISO-17

因为IE版本太低了,所以打开老蒋部落有些错位,如果我们需要正常则下载其他浏览器或者升级版本。

第四、VULTR加载驱动安装网卡驱动

因为这里我们是直接可以上网的,直接带有网卡驱动,如果我们有些时候遇到的ISO不带有驱动,则需要单独加载。

WIN-ISO-18

我们先到当前的ISO中移出,然后把驱动的ISO加载上去。

WIN-ISO-19

就类似我们更换光盘一样,我们把这个加载就当做光驱就可以。加载上去之后,我们需要重启下自动才可以生效。他会自动的,我们只需要关掉窗口,然后重新点击VIEW CONSOLE打开远程链接窗口就可以。

WIN-ISO-20

就类似这样的加载和安装系统驱动。只要我们的网卡驱动对的,就可以安装成功,然后就可以上网。在这篇文章中,我自己用的ISO是带有网卡驱动直接安装上的,所以比较简单。

总结,通过这篇文章。我们可以完成在VULTR VPS系统中,自定义安装WINDOWS 2003系统,实现LINUX系统的WINDOWS界面,对我们需要WIN界面操作项目的朋友提供了很大的便利,最为主要的是节省成本。

本文原创来自:http://www.itbulu.com/vultr-windows2003.html

本文来源:华西安全网[http://www.hx99.net]
发表评论】【告诉QQ好友】【错误报告】【加入收藏】【关闭