栏目导航: 首页 > 新闻资讯 > 安全新闻 > 内容

黑客论坛Darkode被FBI拔网线,超过70人被捕

www.hx99.net    时间: 2015-07-20    阅读: 次     整理: 华西安全网

 

 

FBI已经逮捕超过70名与黑客论坛Darkode有关的犯罪分子,该论坛是黑客组织Lizard Squad(蜥蜴组织)专属交流场所。

网络犯罪论坛Darkode

被视为黑客组织Lizard Squad御用论坛的Darkode,是一个从事网络犯罪交易的地方,在这里可以买卖黑客工具、僵尸网络工具、0day漏洞、恶意软件程序、偷来的信用卡、垃圾邮件服务以及许多非法产品和相关服务。

Darkode自2007年开始运行,FBI与各地执法机构在20个不同国家联合调查之后,于本周将其关闭。

一名美国律师David J. Hickton表示:

“我们直击了他们的蜂巢……虽然很多人认为Darkode是密不透风、坚不可摧的。”

FBI将这次打击称为“笼罩地平线行动”,而早在两年前FBI就在欧洲、巴西等超过20个国家秘密展开调查。截至目前,至少有12名嫌疑人在美国被捕,本周二大约有28人在包括德国、丹麦、英国、印度、罗马尼亚、瑞典和以色列的不同国家被捕。

美国司法部对外表示:

“此次行动是国际执法机构针对网络犯罪论坛展开的史上规模最大的协同调查行动。”

数十犯罪嫌疑人被捕

Morgan C. Culbertson,20岁,来自匹兹堡(宾州),绰号“Android”,据称设计并出售一个叫做“Dendroid”的恶意程序,可以从谷歌的Android手机中盗取数据。

Dendroid是一个HTTP远程管理工具,用户和固件接口完全无法发现,该工具包包括一个应用程序APK打包绑定器和一个复杂的PHP面板。

而这位FireEye的前实习生的双面生活随着他的被捕谜底揭晓:白天他是互联网安全巨头FireEye公司的实习生,而他同时在研发并贩卖Dendroid工具。据检方透露,这个年轻人同时还在黑市中出售恶意软件源代码,每份售价6.5万美元。

Eric L. Crocker,39岁,来自宾汉顿(纽约州),通过Facebook Spreader让Facebood用户感染僵尸网络恶意软件,并出售发送垃圾邮件的僵尸网络。

Naveed Ahmed,27岁,来自坦帕市(佛罗里达州);Phillip R. Fleitz,31岁,来自印第安纳波利斯(印第安纳州);Dewayne Watts,28岁,来自诶尔南多(佛罗里达州)三人均指控使用僵尸网络诈骗数以百万计的手机用户。

Daniel Placek,27岁,来自格兰代尔市(威斯康辛州),面临多重指控,其中包括创建Darkode论坛和实施犯罪行为。

Rory Stephen Guidry,来自奥帕鲁萨斯(路易斯安那州), 被指控在Darkode销售僵尸网络。

抓捕行动在继续…

我们有理由充分相信这只是一个开始,因为正在展开的行动将会导致更多来自不同国家的逮捕活动。

然而,不能确定的是这么做对打击网络犯罪是否能产生立竿见影的成效。去年6月,当时欧洲刑警组织逮捕了使用著名网银木马Zeus的犯罪团伙五名成员,但仅在一个月之后该僵尸网络携带更加险恶的功能卷土重来。

本文来源:华西安全网[http://www.hx99.net]
发表评论】【告诉QQ好友】【错误报告】【加入收藏】【关闭