栏目导航: 首页 > 新闻资讯 > 安全新闻 > 内容

MySpace出现史上最大规模数据泄露事件

www.hx99.net    时间: 2016-05-28    阅读: 次     整理: 华西安全网

 近日有新闻曝光了1.17亿条LinkedIn(领英)数据被泄露的消息,而最新的消息是社交网站MySpace也遭到了数据泄露,而泄露的数据比领英还要多。

大量数据被泄露

早在2007年底,MySpace的Alexa全球排名已经稳定在第六名。曾有数据显示,每个MySpace的注册用户的平均浏览页面数高达30以上,用户粘性极强。而这次事件的主导者就是上次售卖超过1.64亿Linkedln用户数据的同一个黑客,而现在该黑客宣称已经拿到了3亿6000万MySpace用户的电子邮件地址以及密码。如果情况属实,这将是史上最大规模的密码泄露事件。

14.jpg

但目前尚不清楚,MySpace数据是如何被盗取的,这两起事件的黑客自称“ Peace”,但目前该黑客与LeakedSource的管理员说法一致,LeakedSource是一个付费黑客数据检索引擎,而其数据库包括了数据库包含427484128个密码,还有360213024条邮件信息,可能为了证实相关信息,目前LeakedSource发布了一条博文(点击我),目前这些数据以6比特币(2800美元)价格出售,而这些信息里面至少都包括了,一条用户名以及密码的信息,而这些密码都是用SHA1进行加密,而LeakedSource方面表示会在本月底破解98或99%的已知泄露密码。 motherboard网站表示:

“这可能是目前最大的数据泄露事件。”

15.jpg

有可能是最大规模的数据泄露事件

目前 LeakedSource表示:

“在这在3亿6000万泄露的信息中,有111341258个账户绑定了用户名,其中有68493651个账户有二次验证密码,如果想要查看泄露记录可以每天支付美元或每年支付265美元,就可以查看16亿被攻击或被泄露的数据记录。”

同时 LeakedSource称这些数据是由自称是“Tessa88”提供的,而目前其网站的管理人员并不清楚数据的真实来源,MySpace成立于2003年9月。

在十年前,它曾是最大的社交网站,但目前状况不是良好,但LeakedSource并没有透漏当前的破解进度。虽然目前MySpace官方没有正面回复这一情况,但如果这些信息属实,那么这将会是到目前为止最大的已知数据泄露事件,而对于用户的建议就是更改现在所使用的密码。

*参考来源:motherboardconsumerist,饭团君投递,转载请注明来自FreeBuf黑客与极客(FreeBuf.COM) 

本文来源:华西安全网[http://www.hx99.net]
发表评论】【告诉QQ好友】【错误报告】【加入收藏】【关闭