栏目导航: 首页 > 新闻资讯 > 网络新闻 > 内容

喜大普奔 工信部的目标是2017年普及百兆宽带

www.hx99.net    时间: 2015-05-15    阅读: 次     整理: 华西安全网

喜大普奔! 工信部的目标是2017年普及百兆宽带

腾讯科技讯 据央视报道,继国务院明确提出“城市宽带要免费提速40%以上”等五项举措后,工信部今天也公布了网络提速降费的总目标。

工信部对2017年底的网络发展提出了三大目标,具体包括:

所有地级以上城区家庭具备百兆光纤接入能力,4G全面覆盖城市和乡村。

直辖市和省会城市等宽带平均接入速率达到30Mbps,其它城市达到20Mbps。

手机流量和固定宽带平均资费水平大幅下降。

从4月中旬国务院总理李克强敦促“提网速、降网费”,到此后工信部会议对加快4G建设、大幅提升网速等工作部署的多次表态,再到5月13日国务院常务会议明确提出五项举措,官方一系列动作让广大网民看到了“提速降费”的希望。

对此,三大运营商内部人士表示,新方案还在商讨中,将尽快发布;中国电信和中国联通企业相关人士透露,通信资费新方案将于15日发布。

本文来源:华西安全网[http://www.hx99.net]
发表评论】【告诉QQ好友】【错误报告】【加入收藏】【关闭