栏目导航: 首页 > 新闻资讯 > 安全信息 > 内容

退档必须明确理由网络专家现场防黑客

www.hx99.net    时间: 2009-07-16    阅读: 次     整理: 华西安全网

  探秘录取现场

  昨日下午,市人大、市政协和考生、家长的代表们一起走进设在建设宾馆的高考录取场,亲眼见证高考录取工作的流程。

  设在建设宾馆的录取场已经封闭,记者在市招办工作人员的陪同下进入录取场参观整个录取流程。

  市招办主任邱可介绍,整个录取工作是由学校负责、招办监督,在开档前,市招办把第一志愿考生从高到低传给学校,由学校来定调档比例(原则上在120%内)。

  学校接收档案后,进行审核录取后将拟录取名单返回市招办,市招办审录人员就将进行审核,如果发现学校有不符合规定的退档发生,就会申请学校进行复议,每一个退档考生都必须要有明确合理的退档理由。

  市招办专家表示,今年远程录取的硬件准备也是万无一失,除了主用网络外,还准备了备用网络,而所有的录取信息都采用两台服务器的方式,即时对录取数据进行备份。同时,整个录取场的网络都在市公安局网监处专家的严密监控之下,录取场的局域网内也安装了专业防火墙。

 

 

         看来是让那些所谓的黑客给搞怕了,真是的!鄙视那些所谓的传说中的黑客,今天下午还有个人加我好友,要搞哪些东西呢,让我给拖黑名单里去了!

本文来源:华西安全网[http://www.hx99.net]
发表评论】【告诉QQ好友】【错误报告】【加入收藏】【关闭