栏目导航: 首页 > 新闻资讯 > 厂商开发 > 内容

瑞星建亚洲最大云安全数据中心

www.hx99.net    时间: 2010-03-09    阅读: 次     整理: 华西安全网

 3月8日下午消息,瑞星公司今日宣布,该公司建设的亚洲最大“云安全”数据中心将于3月15日正式启用,这是瑞星公司2010年在技术研发上大手笔投入的首个项目。

  据了解,该中心初期投资1.3亿人民币,共有超过5000台企业级专业服务器,设计能力可为10亿用户提供高质量的安全检测、“云安全”信息交互及互联网威胁处理服务。

  为提升用户体验,全新“云安全”数据中心的建立不仅在基础硬件方面进行了巨额投入,而且应用了诸多来自数据库、分布式计算、人工智能等方面的顶级专家,以及300余名工程师的研究成果。

  瑞星首席科学家刘刚介绍说,该“云安全”数据中心建成后,由于其强大的硬件基础设施和核心系统架构的不断完善,对绝大多数病毒文件的自动分析处理可缩短到1秒。

  瑞星安全专家表示,随着互联网应用的深入,很多用户遇到的并非单纯的病毒问题、木马问题,而是综合了社会工程欺诈、网络钓鱼心理学、网络犯罪和网站挂马等一系列的新型技术和手段,原本的杀毒软件无法应对此类需求,而综合了多种尖端科技的“云安全”系统可以有效解决这些问题。

  瑞星“云安全”数据中心负责人介绍,目前的数据中心拥有足够的带宽,具有每天提供1000亿量级页面的交互能力,杀毒软件客户端与“云安全”服务器的交互也更加顺畅、病毒库升级更快,从而可以帮助瑞星用户更好的应对未知病毒、木马、挂马网站等网络威胁。

本文来源:华西安全网[http://www.hx99.net]
发表评论】【告诉QQ好友】【错误报告】【加入收藏】【关闭