栏目导航: 首页 > 漏洞预警 > 程序漏洞 > 内容

又一个“心脏滴血”?OpenSSL明日将发布安全补丁,修复未披露的0day高危漏洞

www.hx99.net    时间: 2015-07-08    阅读: 次     整理: 华西安全网

 

OpenSSL官方发布漏洞预警,提醒系统管理员做好OpenSSL的升级准备。最新版本OpenSSL将于7月9日(本周四)发布,修复了一个未经披露的高危漏洞。不少安全专家推测,这个高危漏洞将可能是另一个“心脏滴血”。

神秘的高危0day漏洞

OpenSSL是一个广泛使用的开源软件库,它使用SSL和TLS为大多数网站提供加密的互联网连接。

OpenSSL项目团队在本周一宣布,即将发布的OpenSSL加密库新版本1.0.2d和1.0.1p中解决了一个被定位于“高危”的安全漏洞。

关于这个神秘的安全漏洞,除了知道它并不影响1.0.0或0.9.8版本之外,目前还没有更详细的消息。在前天公开的一封邮件列表记录中,开发者Mark J Cox陈述道:

“OpenSSL项目团队宣布即将发布OpenSSL新版本1.0.2d和1.0.1p,这两个新版本将于7月9日发布。值得注意的是,这两个新版本中都修复了一个安全等级评定为“高危”的漏洞。不过,这个漏洞并不影响1.0.0或0.9.8版本。”

OpenSSL官方在发布新版本前发出预警,很可能是为了防止在更新补丁发布给大众之前,黑客利用该漏洞进行攻击。

不少安全专家推测,这个高危漏洞将可能是另一个“心脏滴血(Heartbleed)”漏洞或POODLE漏洞,而这两者曾被认为是最糟糕的TLS/SSL漏洞,直到今天人们认为它们仍然在影响互联网上的网站。

OpenSSL高危漏洞回顾

心脏滴血漏洞:该漏洞去年4月份被发现,它存在于OpenSSL早期版本中,允许黑客读取受害者加密数据的敏感内容,包括信用卡详细信息,甚至能够窃取网络服务器或客户端软件的加密SSL密钥。

POODLE漏洞:几个月后,在古老但广泛应用的SSL 3.0加密协议中发现了另一个被称为POODLE(Padding Oracle On Downgraded Legacy Encryption)的严重漏洞,该漏洞允许攻击者解密加密连接的内容。

OpenSSL在今年3月份的一次更新中修复了一批高严重性的漏洞,其中包括拒绝服务漏洞(CVE-2015-0291),它允许攻击者攻击在线服务并使其崩溃;此外还有FREAK漏洞(CVE-2015-0204),它允许攻击者迫使客户端使用弱加密方式。

本文来源:华西安全网[http://www.hx99.net]
发表评论】【告诉QQ好友】【错误报告】【加入收藏】【关闭