栏目导航: 首页 > 漏洞预警 > 病毒预警 > 内容

“灰鸽子”升级为“黑鸽子” 可窃取银行密码

www.hx99.net    时间: 2007-07-09    阅读: 次     整理: 华西安全网

昨天,国家防病毒应急中心联合实验室发出警报称,曾经严重威胁网络安全的“灰鸽子”木马程序已经升级成“黑鸽子”,而且侵害行为更加隐蔽、破坏性更大。即使是使用U盾等硬件加密措施,也不能完全抵挡。
 
  据金山公司市场部李铁军介绍,“黑鸽子”是“灰鸽子”木马病毒的变种,这种病毒对网络安全的威胁也更大。金山公司和江民公司均称,用户将目前的杀毒软件升级后,能够杀掉该电脑病毒。

  对电脑用户来说,“灰鸽子”最大的威胁是能够侵入到用户的电脑中窃取秘密,其中包括银行账号和密码。针对此现象,一些银行要求用户在网上交易时输入动态密码、电子证书授权码或者闪存密钥卡号和密码,如中国工商银行推出的U盾,只要登录卡号、登录密码、U盾和U盾密码不同时泄露给一个人,就不存在风险。但李铁军称,“灰鸽子”电脑病毒操纵者可以入侵用户的电脑,各种操作就如同用户本人操作一样,这个时候如果用户连着U盾,被电脑病毒入侵者操纵的可能性也是存在的。专家称,目前没有一种方式能够绝对防范一切电脑病毒,保持电脑安全的最好的方式就是定期更新杀毒软件,及时下载补丁

本文来源:华西安全网[http://www.hx99.net]
发表评论】【告诉QQ好友】【错误报告】【加入收藏】【关闭