栏目导航: 首页 > 漏洞预警 > 病毒预警 > 内容

病毒“极虎”袭击50万台电脑 比熊猫烧香猛数倍

www.hx99.net    时间: 2010-02-14    阅读: 次     整理: 华西安全网

  据央视报道 眼下临近虎年春节,但一个名为“极虎”的恶性病毒突然在年前爆发。网络监测部门近日发布消息,病毒“极虎”已全面爆发,目前袭击了超过 50万台用户电脑。仅2月7日一天,就有100390台电脑感染该病毒。

  据了解,“极虎”看起来像一个播放器软件,执行之后会自动消失,但病毒却会在电脑中运行,该病毒可导致大部分安全软件失效,其威力比“熊猫烧香”猛数倍。

  根据大批受害用户的反映,感染“极虎”下载器的电脑系统速度明显变慢,CPU占用极高。部分用户的电脑被“极虎”侵袭后,还会出现桌面IE图标被修改、IE主页异常、杀毒软件无法打开、大量 exe文件被感染,反复报毒却无法清除等各种症状,并会自动下载大量木马病毒。

  据反病毒专家介绍,“极虎”木马下载器堪称“毒中之毒”。感染了“极虎”病毒的电脑会自动下载近百种病毒。鉴于此,专家提醒用户应及时安装杀毒软件并及时更新杀毒库以免受“虎害”。

本文来源:华西安全网[http://www.hx99.net]
发表评论】【告诉QQ好友】【错误报告】【加入收藏】【关闭