栏目导航: 首页 > 漏洞预警 > 病毒预警 > 内容

网络安全 政府网站频遭攻击,月均98万手机感染恶..

www.hx99.net    时间: 2015-05-16    阅读: 次     整理: 华西安全网

 2014年是我国介入国际互联网20周年,我省互联网运行整体平稳,但遭遇的网络窃密、僵尸木马病毒、手机恶意程序等各类网络攻击事件数均位于全国各省前列,去年我省平均每月感染恶意程序的手机用户多达98万多个。

政府网站成为黑客攻击的热点。去年我省党政部门共发生960起网站漏洞事件,各级党政部门网站遭篡改646起。在政府部门网站的篡改及漏洞事件中,涉及地市级以下党政部门的事件远远高于省厅级政府部门网站件数,成了重灾区。

政府网站甚至成了“钓鱼”新目标,不法分子利用钓鱼网站办假证。去年,我省发生1起针对党政机关网站的钓鱼网站事件,5个党政机关网站被仿冒。不法分子利用网络获得的政府部门组织机构代码证和用户身份证扫描件,注册域名,制作“高仿”党政机关钓鱼网站,在网站上提供各种信息查询功能,用户一旦输入身份证号、职称号等,个人信息即泄露,被用于制作假证。

本文来源:华西安全网[http://www.hx99.net]
发表评论】【告诉QQ好友】【错误报告】【加入收藏】【关闭