栏目导航: 首页 > 操作系统 > 虚拟机类 > 内容

VPS技术之KVM介绍

www.hx99.net    时间: 2014-06-01    阅读: 次     整理: 华西安全网

 KVM (全称是 Kernel-based Virtual Machine) 是 Linux下x86硬件平台上的全功能虚拟化解决方案,包含一个可加载的内核模块 kvm.ko 提供和虚拟化核心架构和处理器规范模块。

 
KVM技术已经从最初的概念发展成为企业 IT 基础设施管理系统。可以从kvm client管理软件这样的单一界面直接访问位于多个远程位置的服务器和设备。
 
我们使用 KVM 引用内核虚拟机,使用 kvm 引用系统管理程序(用来启动一台新虚拟机)。
 
虚拟化也可以使用更加复杂的格式, 其中单个计算机看上去具有多个架构 (对于一个用户来说,它是一个标准的 x86 平台;对于另外一个用户来说,它是 IBM Power PC® 平台)。
 
这种虚拟化形式通常被称为 硬件仿真。
 
KVM over IP 解决方案现在已具备完善的多地点故障转移功能、符合新服务器管理标准 (IPMI) 的直接界面,以及将本地存储媒体映射至远程位置的功能。
 
使用 KVM 可允许多个包括 Linux 和 Windows 每个虚拟机有私有的硬件,包括网卡、磁盘以及图形适配卡等。
 
最后,更加简单的一种虚拟化是操作系统虚拟化,其中一台计算机可以运行相同类型的多个操作系统。这种虚拟化可以将一个操作系统的多个服务器隔离开来 (这意味着全都必须使用相同类型和版本的操作系统)。
本文来源:华西安全网[http://www.hx99.net]
发表评论】【告诉QQ好友】【错误报告】【加入收藏】【关闭