栏目导航: 首页 > 操作系统 > 虚拟机类 > 内容

XEN、VMware和Hyper-V的VPS有什么区别?主机哪种好?

www.hx99.net    时间: 2014-06-01    阅读: 次     整理: 华西安全网

 首先,先来了解一下XEN、VMware和Hyper-V:

1. Xen

XEN 是英国剑桥大学计算机实验室开发的一个虚拟化开源项目,XEN 可以在一套物理硬件上安全的执行多个虚拟机,它和操作平台结合的极为密切,占用的资源最少。

Xen通过一种叫做准虚拟化的技术获得高性能,甚至在某些与传统虚拟技术极度不友好的架构上(x86),Xen也有上佳的表现。与那些传统通过软件模拟实现硬件的虚拟机不同,在Intel VT-X支持下3.0版本之前的Xen需要系统的来宾权限,用来和Xen API进行连接。

2. VMware

VMware(Virtual Machine ware)是一个提供服务器、桌面虚拟化的解决方案。

它能使个人用台式电脑运行虚拟机器,融合器,它是用户基于英特尔结构苹果机的桌面虚拟化产品,工作站的软件开发商和企业的资讯科技专才,能使虚拟分区的服务器,ESX服务器(一种能直接在硬件上运行的企业级的虚拟平台),虚拟的SMP ,它能让一个虚拟机同时使用四个物理处理器,和VMFS,它能使多个ESX服务器分享块存储器。

VMware产品可以在一台机器上同时运行二个或更多Windows、DOS、LINUX系统。与“多启动”系统相比,VMWare采用了完全不同的概念。

3. Hyper-V

Hyper-V是微软提出的一种系统管理程序虚拟化技术。

Hyper-V采用微内核的架构,兼顾了安全性和性能的要求。Hyper-V底层的Hypervisor运行在最高的特权级别下,微软将其称为ring -1(而Intel则将其称为root mode),而虚拟机的OS内核和驱动运行在ring 0,应用程序运行在ring 3下,这种架构就不需要采用复杂的BT(二进制特权指令翻译)技术,可以进一步提高安全性。

Hyper-V设计的目的是为广泛的用户提供更为熟悉以及成本效益更高的虚拟化基础设施软件,这样可以降低运作成本、提高硬件利用率、优化基础设施并提高服务器的可用性。


最后,综合比较来说:

VM  HYPER XEN都是软件,是搭建虚拟服务器的一种软件,所以经常也会说VM主机、HYPER主机、XEN主机。这三种总得来说都是属于虚拟服务器(VPS的一种) 只是说搭建的时候所用的软件不同。

Xen试图运行适当数量的完整操作系统,而非大量轻量级操作系统。

Hyper-v平台是微软的,与系统兼容性非常好,而且CPU控制,内存独占性强,Hyper-v装Windows系统会很不错。

VM是老牌子的虚拟化技术提供商,装Linux的话,一般选择VM的。

本文来源:华西安全网[http://www.hx99.net]
发表评论】【告诉QQ好友】【错误报告】【加入收藏】【关闭