栏目导航: 首页 > 安全防御 > 电脑使用 > 内容

手机越用越慢 可以尝试几个办法来解决

www.hx99.net    时间: 2013-10-02    阅读: 次     整理: 华西安全网

手机越用越慢怎么办?下面分享几个小技巧

1、不使用动态壁纸

动态壁纸确实很有趣,但是它会占用一部分资源,为了使你的安卓系统运行速度变快,最好还是把动态壁纸关掉,换成静态的壁纸吧。

2、少用一些桌面小工具

可能有的朋友觉得你的安卓系统加入一些小工具小插件,你会觉得特别的方便,但是也会适当的降低手机的运行速度,同样,如果你拆了桌面上的小插件,你会明显的感觉系统流畅度提高了不少。

3、关掉后台应用程序

我们可以再手机上安装一个应用管理软件比如说监控工具,这样当你不再使用应用软件,你就可以把它直接关掉,节省内存。

4、恢复出厂设置

手机上所有的个性化设置都会有可能造成手机运行速度的下降,你可以试着恢复出厂设置一下,因为原装的系统或者是设置也好都是经过生产厂家反复测试后然后设置好的。要特别注意一点,在恢复出厂设置之前,要提前做好备份,如果不提前做好备份,手机中的数据会全部丢失,到时候你就哭吧。

5、刷机

这是最流行的一种方式,也是从根本上解决越用越卡的问题的方法。

6.删除手机那些卸载软件后还残留的垃圾文件,这些文件一般手机管家清理不到的。(一个月左右用一次,效果杆杆的。)

本文来源:华西安全网[http://www.hx99.net]
发表评论】【告诉QQ好友】【错误报告】【加入收藏】【关闭