栏目导航: 首页 > 黑客文学 > 黑客恋情 > 内容

程序员找女朋友的技术攻略:实战篇

www.hx99.net    时间: 2014-08-09    阅读: 次     整理: 华西安全网

 对于程序员朋友来说,找女朋友的难度不亚于开发一个软件项目,前期没有合理定位和明确需求是很难达到预期效果的。这次,我们来谈谈程序员如何找女朋友,如何找到女朋友,这里有几点战略性的建议:

一、如何搭讪

• 不要害羞

有一部分程序员 ” 天生不够淫荡 “,看到女生就会脸红,尤其是自己喜欢的女生,相反,在电脑上和女生聊天就放得开多了,这大概是长时间和机器接触的缘故吧,但是事实是网络上聊一万句也比不上当面搭讪的一句话,所以,面对女生,一定要克服自己内心害羞的障碍,迈出第一步,其实你发现跟女生面对面聊天也就那么回事。

• 如何接近

紧接着是接近目标,一定要从正面切入,但要稍微歪一点点,大概是十一点或一点的角度,不要迎面走去,因为这样走过去会让人产生让路的条件反射,这就不好了。说话的时候应该侧着头,看起来你随时都会离开的样子。

• 说话的时机

接着就是说话了,据说有一个三秒钟法则,说话之前要面带微笑的看着她,而且一定要在三秒钟内开口说出第一句话,这三秒钟起到一个缓冲区的作用,太短了,会让女生措手不及,而且没有了解你的来意,太长了又会让女生感觉尴尬,影响自己的形象。

• 聊天的内容

如果你前期需求分析到位,那么你应该已经基本摸清这个女生的喜好、工作和生活习惯等,你可以找一些对方可能会感兴趣的话题(比如购物、电影),也可以说说自己的 Homeworking。在搭讪的过程中,要不失自己的领袖气质,如果聊得投机,那么可以带着一起去散散步,玩玩桌球,喝喝咖啡,而且不要在第一次搭讪的时候询问对方的感情情况,一旦发觉这个女生有不良回馈的趋势时,要马上走人,切忌死缠烂打。

 

53be51a87f52e99129000130_640

二、制造惊喜

 

假设你成功搭讪了,至少说明女生对你不反感,那么接下来就是细水长流的活了,记得要经常沟通,更重要的是要不定期地制造一些惊喜,不用惊天动地,但要让对方感到温暖。

• 工作上

快下班的时候,去告诉她:” 你的任务我已经帮你完成了,今天不用加班了,一起去吃饭吧。” 前提是你的技术够 NB。

• 浪漫表白

这招在几年前还算比较新颖,利用你的专长做一个浪漫表白网页、电子邮件或者手机 APP,就算不能感动你的女生,至少也能博得一笑吧。

• 生病的时候

当她生病的时候,请一天假来照顾她,这比那些打电话告诉她 ” 多喝水 ” 好上 10000 倍。要让女生一生病就想到你,那你就离成功不远了。

本文来源:华西安全网[http://www.hx99.net]
发表评论】【告诉QQ好友】【错误报告】【加入收藏】【关闭