栏目导航: 首页 > 黑客文学 > 风云人物 > 内容

安全血泪史之十大黑客的牢狱之灾

www.hx99.net    时间: 2010-04-23    阅读: 次     整理: 华西安全网

英国黑客加里.麦金农这起引人注目的案件让主流媒体上又出现了关于黑客的争辩。据说如果被引渡到美国,麦金农将面临70年监禁 , 他刚刚被法院裁定为败诉。有鉴于麦金农的这起案件,让我们再看看其它十位黑客的事例——他们的罪行,以及最重要的,他们所遭受的牢狱之灾。

  乔纳森.詹姆斯(Jonathan James)

  乔纳森詹姆斯,又名C0mrade ,当他因嗅探美国国防部减少威胁局( DTRA )服务器而被捕并遭受指控时,还只有16岁时,詹姆斯成功地安装了一个后门程序到服务器上,从而可以获取敏感的电子邮件,以及员工的用户名和密码。此外,詹姆斯还被指控非法入侵美国航天局(NASA)并盗窃价值一百七十万美元的软件。詹姆斯因为他的年龄只遭受了轻微的惩罚,特别是相比于麦金农的。他只被判6个月的监禁,并被禁止使用个人电脑。他与凯文·米特尼克都被列为史上五大最危险计算机黑客。

  Jon Paul Oson

  Oson是一位来自圣地亚哥的38岁的网络工程师,他非法侵入前雇主的网络进行恶意报复。社区卫生门诊理事会( Council of Community Health Clinics,CCC)的网络 那时候保为圣地亚哥和加利福尼亚州帝国县的17家保健诊所提供服务-包括医疗记录和测试结果。入侵之后, Oson删除了重要的病人的数据信息和结算信息,这使得数以千计的人的 生命处于潜在的危险之中。Oson于2008年被正式指控,将遭受5年监禁,并支付144,358.83美元给CCC和264,979.00美元给NCHS 。

  Maksym Yastremskiy (又名Maksik )

  Maksik ,据美国报道,曾是入侵过美国多家主要零售连锁店Wi-Fi网络的 cyber crime 团伙成员,危及超过45万美元的信贷和借记卡。黑客成功地渗透到OfficeMax ,图书零售商Barnes & Noble ,Boston Market, Sports Authority, Forever 21, DSW, BJ’s Wholesale Club, T.J. Maxx, 以及 Marshall等的网络中。显然,美国非常希望引渡Maksik。不过,还是土耳其最先得手,抓到了Maksik--很有讽刺意味的是,是趁他在土耳其度假的时候抓的。2007年7月被土耳其当局逮捕后, Maksik被控黑掉了12家土耳其银行并处以30年的监禁,以及23200美元的高额罚金。美国则还得至少等上30年才有希望引渡他了。

  凯文米特尼克(Kevin Mitnick)

  米特尼克的黑客生涯始于12岁,那时他使用社会工程学攻击——一种操纵人们或某一个人泄露私人信息的过程。到1990年代初,米特尼克成了美国历史上最被通缉的几位黑客之一, 他入侵了诺基亚, Sun 和摩托罗拉公司的系统。当局最终在1995年逮捕了米特尼克,那时他已经潜逃了两年,并用朋友给他的一个号码监视对他之前入侵DEC的定罪。米特尼克遭受了46个月的监禁,以及为避免之前假释的另外22个月刑罚。
 

Matthew Weigman

  今年早些时候,美国盲人黑客马修Weigman被判处11年徒刑。他被控用手机从黑客活动——或者叫 phone phreaking 。Weigman用自己的电话黑客技术入侵了Sprint的系统 ,窃听私人电话,甚至恶作剧地把警察骗到科罗拉多州的一名男子家去,原因就是因为这家人的女儿拒绝了他的色青电话。Weigman 被视为那个时代世界上最优秀的电话黑客之一,他被判处135个月的监禁,根据美国司法部长办公室( US Attorney’s Office)说,他减刑的希望很渺茫。

  凯文李波尔森(Kevin Lee Poulsen)

  在他从事黑客活动的1980年代,他享有黑暗但丁的称号,波尔森所导致的一些 黑客事件 , 最终使他成为美国最臭名昭着的网络罪犯——甚至在被捕前还被美国NBC电视台列为未解之谜 。1994年6月,Poulson被逮捕,承认了包括电子邮件,有线和计算机诈骗,妨碍司法公正和洗钱等七项指控,被判接受51个月监禁和56000美元罚金作为偿还。

  弗拉基米尔莱温(Vladimir Levin)

  俄罗斯出生的Levin在1994年一手导演了史上最成功的一次有线黑客行动,从花旗银行 提走了1070万美元。当局最终在他企图登机飞往莫斯科在斯坦斯特德机场将他逮捕归案。被捕后,李文被引渡到美国,他被判处3年监禁,并要求支付赔偿240015美元美元。

  Max Ray Butler

  马克斯射线巴特勒因为拒绝配合 美国联邦调查局 于2000年被捕后 。此前,巴特勒是Bureau的一名线人,帮助他们追捕其他电脑黑客的攻击。巴特勒在2001年被指控犯有15项 网络罪行 , 包括计算机入侵,拥有被盗窃的密码,截取通讯,因此他在美国监狱接收18个月监禁。巴特勒在2007年又再次被捕,因为突击搜查他的公寓显示有180万被盗信用卡帐户存储在他的计算机上。这起案件10月份将开庭审理,如果罪名成立的话,可能会导致巴特勒遭受40年徒刑,并可能罚款150万美元。

  Jeanson James Ancheta

  加州黑客Jeanson Ancheta,是第一个因为控制大量的被劫持的电脑,又被称为僵尸网络 ,而被判网络犯罪的,他用这些来访问近 40万台不同的电脑以及两个军事设施。

  Jeanson James Ancheta在2005年被捕,2006年1月被正式指控,违反CANSPAM法,有计算机欺诈行为,破坏军事电脑,非法入侵计算机并意图欺诈。他被判57个月的监禁,并要求支付60,000美元的现金,以及额外的15,000美元以及他对联邦 政府 的电脑造成的损失。

  Simon Vallor

  Simon Vallor是一位失业的仓库经营人,2003年1月被南华(Southwark)刑事法院定罪,被判入狱两年 。goVallor设立了三个 病毒 - Gokar , Redesi - B 和崇拜者——目标是全球范围数千台电脑。据报道,如果美国联邦调查局和苏格兰场没有及时将这位威尔士黑客缉拿归案的话,他的病毒可能会影响全球数以万计的电脑,企业,团体和人
本文来源:华西安全网[http://www.hx99.net]
发表评论】【告诉QQ好友】【错误报告】【加入收藏】【关闭