栏目导航: 首页 > 无线安全 > 攻击破解 > 内容

破解无线网络密码、无线网络!WinAircrackPack使用教程(图)

www.hx99.net    时间: 2010-02-07    阅读: 次     整理: 华西安全网

随着社会的进步!WIFI上网日益普及,特别是大城市中随便在一个小区搜索一下就能找到好多热点,搜索到热点然后链接上去那么我们就可以尽情的享受免费上网服务了。

破解静态WEP KEY全过程

首先通过NetStumbler确认客户端已在某AP的覆盖区内,并通过AP信号的参数进行‘踩点’(数据搜集)。

 

点击图片可在新窗口打开:

 

通过上图的红色框框部分内容确定该SSID名为demonalex的AP为802.11b类型设备,Encryption属性为‘已加密’,根据802.11b所支持的算法标准,该算法确定为WEP。有一点需要注意:NetStumbler对任何有使用加密算法的STA[802.11无线站点]都会在Encryption属性上标识为WEP算法,如上图中SSID为gzpia的AP使用的加密算法是WPA2-AES。 我们本次实验的目的是通过捕捉适当的数据帧进行IV(初始化向量)暴力破解得到WEP KEY,因此只需要使用airodump.exe(捕捉数据帧用)与WinAircrack.exe(破解WEP KEY用)两个程序就可以了。首先打开ariodump.exe程序,按照下述操作:

 

点击图片可在新窗口打开:

 

首先程序会提示本机目前存在的所有无线网卡接口,并要求你输入需要捕捉数据帧的无线网卡接口编号,在这里我选择使用支持通用驱动的BUFFALO WNIC---编号‘26’;然后程序要求你输入该WNIC的芯片类型,目前大多国际通用芯片都是使用‘HermesI/Realtek’子集的,因此选择‘o’;然后需要输入要捕捉的信号所处的频道,我们需要捕捉的AP所处的频道为‘6’;提示输入捕捉数据帧后存在的文件名及其位置,若不写绝对路径则文件默认存在在winaircrack的安装目录下,以.cap结尾,我在上例中使用的是‘last’;最后winaircrack提示:‘是否只写入/记录IV[初始化向量]到cap文件中去?’,我在这里选择‘否/n’;确定以上步骤后程序开始捕捉数据包。

 

点击图片可在新窗口打开:

 

下面的过程就是漫长的等待了,直至上表中‘Packets’列的总数为300000时即可满足实验要求。根据实验的经验所得:当该AP的通信数据流量极度频繁、数据流量极大时,‘Packets’所对应的数值增长的加速度越大。当程序运行至满足 ‘Packets’=300000的要求时按Ctrl+C结束该进程。此时你会发现在winaircrack的安装目录下将生成last.cap与last.txt两个文件。其中last.cap为通用嗅探器数据包记录文件类型,可以使用ethereal程序打开查看相关信息;last.txt为此次嗅探任务最终的统计数据(使用‘记事本/notepad’打开 last.txt后得出下图)。

 

点击图片可在新窗口打开:

 

下面破解工作主要是针对last.cap进行。首先执行WinAirCrack.exe文件:

 

点击图片可在新窗口打开:

 

单击上图红色框框部分的文件夹按钮,弹出*.cap选定对话框,选择last.cap文件,然后通过点击右方的‘Wep’按钮切换主界面至WEP破解选项界面:

 

点击图片可在新窗口打开:

 

选择‘Key size’为64(目前大多数用户都是使用这个长度的WEP KEY,因此这一步骤完全是靠猜测选定该值),最后单击主界面右下方的‘Aircrack the key…’按钮,此时将弹出一个内嵌在cmd.exe下运行的进程对话框,并在提示得出WEP KEY:

 

点击图片可在新窗口打开:

 

打开无线网卡的连接参数设置窗口,设置参数为: SSID:demonalex 频道:6 WEP KEY:1111122222(64位) OK,现在可以享受连入别人WLAN的乐趣了。

本文来源:华西安全网[http://www.hx99.net]
发表评论】【告诉QQ好友】【错误报告】【加入收藏】【关闭