栏目导航: 首页 > 无线安全 > 专业术语 > 内容

2.4G/5.8G 双频无线路由器

www.hx99.net    时间: 2014-06-01    阅读: 次     整理: 华西安全网

 双频无线路由器已成为未来无线设备的主流方向,目前TP-LINK的TL-WR941N、腾达的N60、D-LINK的DIR-826L 、思科的WRT320N等都是采用双频设计。

 
  双频无线路由器是指同时工作在2.4GHz和5.0GHz频段的无线路由器,相比于单频段无线路由器,它具有更高的无线传输速率,具备更强的抗干扰性,无线信号更强,稳定性更高,不容易掉线,双频无线路由器已经成为无线产品的主流发展趋势。
 
  无线频段
  无线路由器也像其他无线产品一样属于射频(RF)系统,需要工作在一定的频率范围之内,才能够与其他设备相互通讯,我们把这个频率范围叫做无线路由器的工作频段。但不同的产品由于采用不同的网络标准,故采用的工作频段也不太一样,无线路由器工作的频段一般分为2.4GHz和5.8GHz两个频段。2.4GHz是早期无线路由器普遍采用的频段,一直延续到现在;现在5GHz也开始得到广泛应用,与2.4GHz相结合就组成了双频无线路由器。
 
  双频的优势
  由于无线网络Wi-Fi使用的是免费的公共频段,其它的电子产品,如空调、微波炉、无线鼠标、无线音箱、蓝牙、无绳电话等同样在使用这个频段,这就很容易造成设备间的无线信号干扰,从而导致无线网络不稳定。由于双频无线路由器有2.4GHz和5GHz两个频段可选,只要我们选择5GHz频段,就可以直接避开2.4GHz这个拥挤的公共频段,也可以避免与其它无线设备发生冲突,保证无线网络的稳定性,防止掉线现象的发生,提升无线网络的速度,无线网络畅通无阻。
 
  智能双频
  随着无线网络的普及,无线路由器已经朝着更高端的方向发展——智能双频,智能双频无线路由器除了具备双频路由高速、稳定、抗干扰、信号强等优势,更融入了智能化的用户体验功能
本文来源:华西安全网[http://www.hx99.net]
发表评论】【告诉QQ好友】【错误报告】【加入收藏】【关闭